Le pinché par Astrid

Publié le par Astrid Lafalize

Poids: 300 à 380 gr
Longévité: 15 ans
Le Pinché à crête blanche aussi appelé "singe du nouveau monde" est un des plus petits primates au monde. il est originaire d'Amérique du Sud et on le retrouve principalement dans le Nord Ouest de la Colombie.
Il vit la plupart du temps au sommet des arbres, ce qui le protège des inconnus et des prédateurs.
Il se nourrit de fleurs, de sève, d'araignées, de lézards, d'escargots et de fruits.
 

Image Hosted by ImageShack.us

 
La femelle met bas 2 à 3 fois par an, la gestation dure environ 160 jours et elle donne souvent le jour à des jumeaux.
Le mâle porte les jeunes sur le dos et ne les rend à leur mère que pour l'allaitement.
Notre petit Pinché est une espèce très menacée, il est beaucoup utilisé pour des expériences de laboratoire.
A ce jour, il reste à peu près 1.000 individus en liberté dans leur milieu naturel.
 

Image Hosted by ImageShack.us

Publié dans Les primates

Commenter cet article

cleomede 29/07/2005 19:00

Ah je l'adore!
Bises

Chris 28/07/2005 23:29

Mignon ce petit singe mais où êtes vous pour faire toutes ces belles photos ?