Le choucador superbe par Pat

Publié le par Pat83

Taille : environ 18 cm

 

Le choucador superbe ou spréo superbe fait partie de la famille des étourneaux (merles, mainates...).

Image Hosted by ImageShack.us

 

On le retrouve dans le nord de l'Afrique de l'Est et notamment en Ethiopie, en Somalie, au Kenya, en Tanzanie et en Ouganda.

 

On différencie le mâle de la femelle grâce aux yeux. Chez la femelle, la taille de la pupille est plus importante tandis qu'elle est plus jaune chez le mâle.

 

De tempérament vif et curieux, il est peu craintif et il n'est pas rare de le voir construire son nid très près des habitations et en tout cas toujours à proximité de cultures fruitières dont il est très friand.

Image Hosted by ImageShack.us

 

Connu pour être un excellent imitateur, il est capable d'appeler nombre de congénères et possède un répertoire assez impressionnant de sons et mélodies variées.

 

Il se nourrit généralement au sol d'insectes, de vers, de graines et de fruits.

Image Hosted by ImageShack.us

 

Publié dans Les oiseaux

Commenter cet article

ytaluok 19/06/2008 22:49

BonjourJe découvre par blouster votre site !Note+5 bien sur, mais j'aime beaucoup !!la présentation, et le contenu !!J'aime aussi beaucoup la photo et la nature....A bientot peut être...Bonne continuation

:0037::0038::0075::0076::0091: 18/06/2008 08:50

superbe.....merci pour lui !!! bonne journée à tous les deux !!

Chatou(CreationsDCP) 17/06/2008 05:15

superbes photosBisoux x x