Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Le singe atele par Pat

Le singe atele par Pat

Taille: de 43 cm à 62 cm Taille de la queue: de 1,10 m à 1,30 m Poids: de 7,5 kg à 13,5 kg (le mâle est plus gros que la femelle) Longévité: 20 ans On l'appelle également singe araignée, kwata (ou couata) vraisemblablement dérivé du créole. Habitant du...

Lire la suite

L'oie cygnoïde par Astrid

L'oie cygnoïde par Astrid

Taille: de 1,20 à 1,34 m Poids: femelles: jusqu'à 4 kg mâles: jusqu'à 5 kg Ressemblant légèrement à l'oie cendrée, l'oie cygnoïde se distingue de celle-ci surtout à son bec, noir et pourvu d'une "bosse" chez le mâle. Originaire d'Asie, l'oie cygnoïde...

Lire la suite

Le Pinson des arbres par Pat

Le Pinson des arbres par Pat

Taille: 16 cm Poids: entre 19 gr et 24 gr Longévité: jusqu'à 14 ans Familier de nos régions, le pinson des arbres vit dans toute l'Europe jusqu'à l'ouest de la Sibérie, au Moyen-Orient, en Afrique du Nord et dans les îles de l'Atlantique. Il a comme particularité...

Lire la suite

Le savacou huppé par Astrid

Le savacou huppé par Astrid

Taille: de 46 cm à 53 cm Envergure: jusqu'à 76 cm Poids: 600 gr Le savacou huppé est une espèce de héron assez trapu et nocturne dont le bec est large (environ 7,5 cm de long et 5 cm de large) et plat. Le mâle et la femelle ont un plumage identique, le...

Lire la suite

La fauvette à tête noire par Pat

La fauvette à tête noire par Pat

Taille: 13 cm Envergure: 23 cm Poids: de 14 gr à 20 gr Longévité: 7 ans La fauvette à tête noire se retrouve dans les parcs, jardins et bois dans un grand nombre de pays européens. Le mâle et la femelle se distingue à la couleur de la calotte sur le dessus...

Lire la suite